Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа № 53 г. Томска
01.10.2020, 13:25

/ Сведения об образовательной организации / Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса / Организация питания

Организация питания

Наша школьная столовая 

 

 

 

  В здании школы имеется оборудованная столовая, позволяющая организовать горячее питание для 100% обучающихся. 

  Школьный обеденный зал вмещает одновременно 200 человек.

  Меню, утверждённое Роспотребнадзором, заверенное заведующей столовой и директором школы, ежедневно предлагает детям и взрослым богатый ассортимент вторых и первых блюд. Кто-то предпочитает школьную выпечку. Для сладкоежек в столовой работает буфет, продукция которого строго соответствует разрешённому для продажи в школе перечню.
Комплексный обед — это полноценное горячее, приготовленное не только с соблюдением всех норм санпинов, но и с заботой и желанием угодить ребятам. Кроме того, в меню часто присутствуют свежие фрукты: апельсины, бананы, яблоки.
  Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство администратора, классных руководителей и детей дежурного класса. Дежурные следят за тем, чтобы в обеденном зале был порядок, чтобы все обедающие ребята уносили за собой грязную посуду.
  Работники столовой, ответственные за обеденный зал, накрывают для классов, следят за чистотой обеденных столов, протирают их в течение перемены раствором с дезинфицирующим средством после звонка на урок.

Право на бесплатное питание имеют:

·         дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

·         дети из малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного по г. Томску;

·         дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи

·         дети с ограниченными возможностями здоровья. (Для данной категории предусмотрено двухразовое питание).

   При организации питания строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов, ведется бракераж готовой продукции.

   

МАОУ СОШ № 53       E-mail: b311@mail.ru